龙里县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

扶贫送猪献爱心 贫困农户喜开颜

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-05


     "这群猪崽真精壮,我们一定会好好喂养,不辜负党和国家的帮助。"近日,在龙里县洗马镇田箐村,不时传出贫困户们的夸奖声。这是县林业局在为这个村88户贫困户送仔猪的情景。

    精准扶贫工作是践行"两学一做"活动的重要途径,林业局通过前期组织领导干部对田箐村实地走访,了解帮扶户家庭基本情况,制定"一户一策"帮扶措施。将希望发展养猪增收且具备养殖条件帮扶户列为猪苗发放对象,通过扶持生产物资的方式鼓励贫困户珍惜机遇,养好扶贫猪苗,走勤劳致富路。扶贫物资发放时还对农户进行相关养殖技术培训,保证帮扶的贫困群众能够尽快脱贫,达到持续增收的效果。

    此次共为龙里县林业局所帮扶的田箐村88户贫困户送去猪崽176头,其中每头猪崽价格为990元,每户领养2只,总价为174240元。在送猪现场,县林业局党组成员、副局长熊安平忙个不停,他将购买的猪逐一送到贫困户手中,并对贫困户叮嘱道:"这两天不要喂太多的饲料,注意天气,好好学一下饲养技术。"并对农户说,每一户贫困户要以此为起点,利用好帮扶物资,走上发家致富的道路。领到仔猪后,贫困户个个脸上挂满笑容,点头答应帮扶者对他们的期望。      

    这次送猪给贫困户,充分征求了贫困户的意愿,把扶贫方式由过去单纯的输血转变为输血与造血相结合,引导扶贫对象靠勤劳摆脱贫困,实现家庭经济可持续发展的目的。

农户领到猪笑开颜

农户领到猪笑开颜

运输车上鲜活的猪苗

运输车上鲜活的猪苗

信息来源:龙里县林业局管理员 | 责任编辑:龙里县林业局管理员